Ingredienti per 16 persone:
- 500 grammi di farina
- 400 grammi di zucchero
- 200 grammi di burro
- 100 grammi di uva sultanina
- 50 grammi di pinoli
- 50 grammi di nocciole
- 15 o 20 mandorle (per spellarle, immergere in acqua bollente e lasciare riposare per 15 minuti)
- 3 tuorli
- 3 uova intere
- la scorza grattugiata di un limone
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina e un pizzico di sale
- un bicchiere di anice o rum
Procedimento
Mettere a macerare nell'anice o nel rum l'uvetta lavata. Disporre la farina sulla spianatoia a fontana e, dopo aver fatto un buco nel mezzo, versarvi lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il lievito, il sale, l'uvetta strizzata e la frutta secca mista (tenendone da parte un po' per decorare) poi unire i tuorli, le uova intere, il burro liquefatto e freddo.
Impastare bene tutti gli ingredienti e mettere l'impasto in una teglia da 30 centimetri imburrata e spolverata di farina. Decorare con le mandorle, l'uva sultanina, le nocciole e le palline colorate.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Maria Paola
Vuoi condividere una tua ricetta con la Rete delle Mamme? Inviala, corredata da una foto del piatto, a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. La pubblicheremo qui
|
L'opinione