Pronto in: 80 min. | Complessità: facile | Cottura: 60 min. |
Ingredienti per 16 persone:
ProcedimentoPelate le pere, togliete il torsolo, tagliatele a tocchetti, tranne una parte che taglierete a fettine e le userete per decorare la torta. Mettetele in una ciotola con poco succo di limone per evitare che anneriscano. Con le fruste elettriche sbattete bene le uova con lo zucchero. Aggiungete la ricotta che avrete lavorato bene in precedenza con le fruste per ammorbidirla. Mescolate bene. Unite la farina setacciata e mescolate. Unite il lievito e la buccia grattugiata del limone, mescolate. Infine unite le pere a pezzettini, mescolando bene. Disponete l'impasto su una tortiera per ciambelloni imburrata e infarinata. Guarnite con le fettine di pere e cuocete per 60 minuti in forno preriscaldato a 170° se ventilato, per 65 minuti a 180° se statico. Prima di togliere dal forno, verificate la cottura con la prova dello stecchino. Giusy Vuoi condividere una tua ricetta con la Rete delle Mamme? Inviala, corredata da una foto del piatto, a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. La pubblicheremo qui |
L'opinione