Pronto in: qualche ora | Complessità: facile | Cottura: 60 min. |
Ricetta della pigna ciociara per 6 - 8 persone:Ingredienti per la biga:
Procedimentoimpastare gli ingredienti della biga fino a formare un panetto da lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio. In una ciotola capiente impastare la biga raddoppiata mescolandola con gli altri ingredienti (uova, zucchero, farina, olio, liquore) fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versare il composto nelle teglie in cui si intende cuocere la pigna, precedentemente imburrate e infarinate (il composto non deve superare metà teglia) e lasciar lievitare finché l'impasto arriva al bordo. Cuocere la pigna ciociara in forno statico per un'ora circa a 170 gradi. Dopo aver fatto raffreddare la pigna su una gratella, decorare con una glassa di zucchero: 100 gr. di zucchero a velo sciolto con poca acqua, q.b. per distribuirla sulla pigna. Cospargere la glassa con zuccherini colorati e smarties. Concetta e Anna Maria Vuoi condividere una tua ricetta con la Rete delle Mamme? Inviala, corredata da una foto del piatto, a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. La pubblicheremo qui |
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