Pronto in: 60 min. | Complessità: media | Cottura: 35-40 min. |
INGREDIENTI per la base:
PreparazioneAccendete il forno a 180° (statico). Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate semplicemente per amalgamare. Potete usare delle fruste elettriche o anche una frusta a mano. Quindi incorporate lo yogurt, l'olio e il latte ed amalgamate bene. Infine setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela all'impasto insieme al pizzico di sale. Sbattete fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Preparate una tortiera imburrandola e infarinandola e versatevi il composto. Cuocere per 35-40 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare. PER BAGNARE LA TORTAPreparate uno sciroppo mescolando una parte di zucchero e due di acqua. Per una torta media dovrebbero bastare 200 ml d'acqua con 100 g di zucchero. Mettete i due ingredienti in un pentolino su fiamma bassa e mescolate fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Come fare la FARCITURA
Prendete il mascarpone freddo da frigo e iniziate a montarlo con le fruste a velocità massima. Sempre con le fruste in funzione si aggiunge il latte condensato a filo e lo si incorpora nel mascarpone un poco alla volta. Dopo pochi minuti si ottiene una crema soffice e ben consistente, dal sapore delizioso. DECORAZIONE
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L'opinione