Pronto in: 60 min. | Complessità: facilissima | Cottura: circa 30 min. |
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Ingredienti:
Per i cannoli:
Per la crema alla ricotta:
Come si fa: 1° Mescolate la farina con lo strutto, lo zucchero, il vino rosso e il sale. Lavorate poi l'impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti. Tirate la pasta con un mattarello fino a 0,5 cm di spessore e ricavate dei dischetti di 5 cm di diametro. Tirare nuovamente i dischetti fino ad ottenere uno spessore di 1,5 mm. Arrotolate i dischi di pasta ottenuti negli stampi da cannolo e friggeteli in abbondante olio bollente, lasciandoli sul supporto durante la cottura. Scolateli poi su carta assorbente e rimuoveteli dagli stampi solo quando sono freddi. 2° Preparate ora la crema alla ricotta, setacciando la stessa con lo zucchero a velo e la cannella. Utilizzando una sacca, farcite i cannoli raffreddati con la crema di ricotta. Decorate con le ciliegie candite o granella di nocciole o granella di pistacchi e spolverate leggermente con zucchero a velo prima di servire. Mely.26 |
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