Ingredienti per 4 persone:
- 6 zucchine medie;
- 3 scatolette piccole di tonno (circa 200 grammi)
- 3 pomodori maturi
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla bianca piccola
- 3-4 cucchiai di olio;
- un ciuffo di prezzemolo;
- 4 cucchiai di pangrattato
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e scottatele in acqua bollente per 10 minuti. Poi sgocciolatele, fatele raffreddare e dividetele a metà nel senso della lunghezza, quindi prelevatene la polpa e tritatela. Mentre le zucchine sono a raffreddare, mondate e tritate il prezzemolo, sbucciate l’aglio, tritate la cipolla, lavate e pelati i pomodori e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere l’aglio con il prezzemolo e la cipolla in 2 cucchiai di olio. Aggiungete la polpa di prezzemolo tritata, i pomodori, il tonno sgocciolato e tritato e cuocete per una decina di minuti. Spolverizzate di pangrattato, mescolate e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare, poi aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato lavorando bene il composto. Io, per non sporcare troppe ciotole, faccio tutto nella padella in cui ho fatto soffriggere l’aglio e il prezzemolo, basta avere l’avvertenza di usare un cucchiaio di legno. Usate il composto per farcire le 12 barchette di zucchine che metterete in una teglia unta di olio. Infornate a 200 °C per circa 20 minuti.
Giusy
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