Pronto in: 60 min.  Complessità: facile  Cottura: 40 min.
 Crostini con patè di prosciutto
 

Ingredienti per 30 crostini:

  • 200 gr di spinaci
  • 300 gr di patate
  • 30 crostini
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

 Fai bollire separatamente le verdure. Mentre gli spinaci sono lessi in circa 20 minuti, per le patate ci vuole il doppio del tempo. Una volta bollite, le verdure devono essere frullate insieme a un cucchiaino di olio e sale q.b.. Puoi variare frullando qualsiasi altra verdura (carote, zucca, zucchine, peperoni, carciofi, asparagi...), l’importante è sapere che le patate sono la componente che "indurisce"...quindi più se ne aggiungono, più si otterrà una vellutata migliore da spalmare e meno adatta ad essere servita come primo piatto, sostitutivo della minestra.

Nella foto, i crostini con vellutata sono accanto a quelli con paté di prosciutto

Erika

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