Pronto in: 30 min. | Complessità: facilissima | Cottura: 15 min. |
![]() |
||
L’estate è ormai arrivata e con essa la voglia e la ricerca di ricette veloci che non ci facciano perdere troppo tempo in cucina e che siano fresche. Per questo abbiamo pensato di condividere con voi un piatto unico estivo a base di quinoa e formaggio, ma dai sapori mediterranei, da gustare freddo.Ingredienti per 5/6 persone:
Procedimento
Mentre portate a bollore l’acqua dove cuocerete la quinoa, mettete in una ciotola capiente le carote e conditele con il succo del limone. Lavate e tagliate a tocchetti i pomodorini, uniteli alle carote. Aggiustate di sale. Aggiungete le olive, il Galbanino tagliato a dadini, i fiori di cappero. Quando la quinoa è cotta, fatela intiepidire allargandola un po’ con i rebbi di una forchetta, poi unitela agli altri ingredienti nella ciotola. Condite con l’olio extravergine, lasciate riposare cinque minuti, in modo che i sapori si amalgamino, e servite. Questa insalatona è perfetta non solo come piatto unico, ma anche servita in bicchierini per un aperitivo o una cena in piedi, perché la quinoa ormai è di gran moda e fa chic proporla a tavola. Inoltre, è adatta anche a chi è celiaco dato che non contiene glutine (non è un cerale, è una pianta di origine sudamericana che appartiene alla stessa famiglia degli spinaci). Adele Vuoi condividere una tua ricetta con la Rete delle Mamme? Inviala, corredata da una foto del piatto, a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. La pubblicheremo qui |
L'opinione