Ecco una ricetta da introdurre nel menu durante lo svezzamento per bambini che soffrono di intestino pigro:
- 1 zucchina, circa 100 grammi
- 20 grammi di cipolla dolce sbucciata qualche fogliolina di timo
- 4 dl di acqua
- 5 cucchiai di crema di miglio istantanea
- 1 cucchiaino di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di ricotta,
- circa 25 grammi
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Spuntate la zucchina, lavatela, tagliatela in due pezzi e disponetela in una pentola. Unite la cipolla tagliata a fettine, le foglioline di timo ben lavate, l'acqua che deve coprire le verdure, e mettete il tutto sul fuoco.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
Filtrate il brodo così ottenuto e versatene 180 grammi in un pentolino. Passate la zucchina e la cipolla al passaverdure. Unite la purea al brodo.
Scaldate, stemperate la crema di miglio e, mescolando fuori dl fuoco con una frusta, aggiungete anche la ricotta e il grana.
Mescolate fino a ottenere un composto cremoso. Condite con olio evo e servite. Va bene dai 6 mesi di età.
La Redazione