Angela, mamma di una bambina di 7 mesi, chiede: ”Ciao mamme, ho bisogno del vostro aiuto. Vorrei dare alla mia bambina lo yogurt per merenda. Mi consigliate che tipo dare?”
I consigli delle mamme della Rete
- Anna: io ho sempre usato lo yomo. Cremoso e senza pezzi di frutta. Ogni tanto cambiavo frutta.
- Giorgia: io gli ho sempre dato lo yogurt della centrale del latte di Torino.
- Marzia: io yogurt magro ai vari gusti di frutta frullata. Le marche sono tante, non ho mai preso quelli di sottomarca che mi ispirano poca fiducia.
- Marianna: io avevo chiesto alla mia pediatra, lei mi aveva suggerito lo yogurt bianco con frutta frullata.
- Stefania: io uso lo yogurt Granarolo alta qualità bianco dolce, e poi ci metto dei pezzettini di frutta.
- Maria: io al mio amore gli davo quello intero naturale, lo mangiava senza problemi. Ora (ha 5 anni) gli yogurt non li vuole nemmeno vederli.
- Simona: gli ho sempre dato il Müller bianco e aggiungevo la frutta. Oppure Müller alla vaniglia lo adora.
Qui spieghiamo come scegliere lo yogurt per neonati e bambini
- Marina: Yomo intero, è quello con meno ingredienti, ha solo yogurt frutta e zucchero.
- Giusy: la mia pediatra dice di darle lo yogurt fatto in casa senza niente altro. Lo yogurt per bambini venduto nei negozi, per renderli più appetibili, sono aggiunti di zucchero.
- Sonia: io prendo lo yogurt Vipiteno bianco intero, aggiungo io frutta fresca frullata oppure biscotto in polvere e un po' di miele!
- Valentina: quello per bambini è pieno di zuccheri. Tutto business!
- Daniela: io uso lo yomo bianco intero. Già il pediatra mi ha detto di non prendere quello alla frutta perché ha troppi zuccheri. A volte gli aggiungo un cucchiaino di biscotti tritati, ne va matto.
- Erika: noi abbiamo sempre usato lo yogurt Teddy bio. Mio figlio da come se lo mangia sembra molto soddisfatto.
- Serena: io all'inizio le davo quello bianco bio (prevalentemente Coop) perché non ci sono né zuccheri né altre schifezze. Le piaceva molto e so che i bambini non lo percepiscono aspro come noi, perché non conoscono la differenza e, anzi, apprezzano di più i sapori originali e non alterati (da zucchero o sale). Poi sono passata a quelli alla frutta in cui c'è un po' di zucchero di canna, ma più naturali possibile.
- Ilaria: io uso yomo alla frutta.
- Emma: usiamo lo yogurt Coop i cremosi, oppure Müller bianco.
- Claudia: io gli faccio mangiare anche i fruttolo.
- Rosa: io quello della Granarolo.
La Rete delle Mamme